La potencia del derecho desde la ontología modal y la Teoría Comunicacional del Derecho - Ortíz Díaz, Edimar Jhossed (Revista científica de estudios sociales, 2023)
Este artículo ofrece algunos fundamentos teóricos a la concepción del derecho como constituido por el lenguaje, desde una ontología débil o modal y apoyado en Teoría Comunicacional de Derecho y en la hermenéutica literaria, en oposición a las teorías clásicas del derecho que conciben al derecho como un ente cuya existencia es previa al lenguaje, a partir de una postura ontológica fuerte o meramente ontológica.
Keywords: Derecho y literatura; lenguaje; ontología modal; potencia; teoría comunicacional del derecho; texto jurídico