Dilemas sobre la participación colombiana en el mercado internacional de Cannabis - Bejarano Daza, José Ignacio; Correa Martínez, César Alberto (Revista científica de estudios sociales, 2022)
La presente investigación busca reflexionar acerca del actual estado de participación de Colombia en el mercado internacional de cannabis. Esto a la luz de la más reciente norma emitida por el gobierno colombiano en esta materia. Para tal fin, se piensa realizar una mirada histórica a varios de los mandamientos jurídicos emitidos en Colombia en relación con el cannabis y hacer un ejercicio comparativo con los ordenamientos jurídicos desarrollados en Canadá y Uruguay. La investigación va a permitir analizar la temática más allá del texto jurídico plasmado en la ley, incluyendo la postura política y órganos de poder y, de esta forma, acercarnos a los procesos que precedieron la emisión de dichas normas y a la connotación que han tenido estas transformaciones jurídicas en la participación de estos países en el mercado internacional de cannabis.