Estructuración conceptual del riesgo jurídico empresarial; un análisis doctrinario y hermenéutico - Sánchez Sánchez , Juan Diego (Revista científica de estudios sociales, 2024)
El artículo se enfoca en un análisis conceptual y técnico referente a la estructuración y conceptualización del riesgo jurídico empresarial, esto desde una óptica corporativa, pero con ligamen a su gestión desde el área lega, considerando para estos efectos las variables y factores que conforman el concepto y su utilización práctica en las empresas. Se detalla un análisis hermenéutico de las diferentes teorías convergentes en la estructuración epistemológica del concepto de la variable riesgosa jurídica-empresarial, abordando a su vez las ramas del Derecho y su ligamen a la gestión de los giros lucrativos de los negocios.